现在的位置:圆山新城 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
“9.8”牵线:62个项目“情定”漳州
发文日期: 2015-09-16发布机构: 圆山新城来源:

  备受瞩目的2015厦门国际投资贸易洽谈会日前落幕。厦洽会期间,我市充分利用这一招商引资平台,加大邀请、接洽客商力度,精心布展推介项目,取得较好成果。

  

62个项目“情定”漳州
    厦洽会期间,我市共签约合同项目62个,项目总投资31.6亿美元,注册外资8.09亿美元。
    在我市成功签约的项目中,呈现出亿美元以上大项目多、第二产业所占比重大、仓储物流及商贸项目多等特点,有亿美元以上项目8个,总投资23.9亿美元,占75.6%;第二产业39个,总投资23亿美元,拟利用外资5.15亿美元。
  
新客商与漳州“牵手”
    厦洽会期间,我市招商小分队积极出动,成功对接、洽谈一批新项目,与国内外新客商“牵手”。
    世界前沿高新技术公司霍尼韦尔拟为古雷石化产业园引进国际先进厂界无线气体探测及安全预警系统,建立专业安全维护中心,并与相关部门联合组建古雷石化园区应急保障服务公司,为石化园区安全运行提供保障。
    全国建筑领域佼佼者绿地集团与漳州高新区进一步商讨PPP合作模式,建设市政道路等基础配套设施及安置房等,其中圆山大道道路工程已完成立项、选址及勘察招标。
    中国500强企业传化集团拟在漳州投资兴建物流基地。
    行业龙头企业杭萧钢构拟与漳州地产公司合作共同开发绿色产业化住宅。
    电商领域知名企业星河互联集团预计在漳投资食乐淘电商基地,目前正进行项目选址。
  
古雷石化产业推介会“引婿”入漳
    厦洽会上,漳州(古雷)石化产业招商推介会备受关注。全球石化产业界领头企业韩国SK、霍尼韦尔、碧辟以及与石化配套的第三方服务商荷兰皇家孚宝、普莱克斯工业气体等企业代表参加推介会活动。古雷港经济开发区与知名石化企业分别签订了海顺德二期项目、中怡二期项目。
    作为全国七大石化园区之一,漳州古雷石化产业园区目前已初步形成芳烃产业链等一批项目,2014年工业产值达322亿元,今年将继续开工一批烯烃产业等配套项目,逐步向炼油发展,努力形成资源共享、产业互补、互为依托、共同发展的产业格局。

[字体: ] [打印] [关闭]
联系地址:中国福建省漳州市324国道九湖镇百花村路段  您是第  个访问者
邮编:363118 电话:86-596-6289995 传真:86-596-6289991 邮箱地址:zzysxc@126.com
漳州高新区圆山新城管理中心版权所有 备案号:闽ICP备12016557号-1