现在的位置:圆山新城 -> 新闻中心 -> 媒体聚焦
主动作为创新服务 强化担当具体落实
陈家东檀云坤等市领导深入漳州高新区现场办公
发文日期: 2015-08-29发布机构: 圆山新城来源:

    闽南日报讯(记者 张俊毅)8月28日上午,市委书记陈家东、市长檀云坤带领龙海、芗城、南靖及市直有关部门负责人,深入漳州高新区召开现场办公会,协调解决具体问题。市领导张祯锦、梁伟新参加现场办公。

    会上,漳州高新区汇报了南江滨路、“五馆一歌”、南星小区(安置房)、客运南站、圆山大道等重点项目建设过程中遇到的具体问题,并提出推进政府主导投资项目建设的建议,相关县(市、区)和市直有关部门逐一“对号入座”,共同研究提出破解难题、创新服务的办法和措施。

    会议指出,漳州高新区是我市四大经济增长极之一,是中心城市的重要组成部分,市委市政府对高新区的建设发展高度重视,寄予厚望。各相关县(市、区)和市直有关部门要讲大局、讲政治,切实加大对高新区的支持帮助力度,主动靠前服务,加强协调联动,做到不推诿、不等待,合力加快高新区项目建设进度。一要明确责任,抓紧落实。对此次现场办公的具体问题,要切实按照会议确定的责任分工和时间节点,限时予以解决;要加大跟踪督查力度,确保问题如期落实解决。二要创新服务,优化环境。保持奋发有为的精神状态,树立改革创新意识,进一步解放思想,创新思路,抓紧研究建立一套务实高效的机制办法,推行服务标准化、信息化、便利化,尽量简化办事流程、提高工作效率,力促审批、征迁、招投标等环节和中介服务进一步提速提效,努力打造优质便捷高效的投资环境。三要敢于担当,干净干事。强化责任和担当意识,做到敢作为、勇担当、真碰硬,切实提升执行力和落实力。做事既要依法依规、严守纪律,又要解放思想、为民变通;既要公心干事,干成实事,又要干净干事,确保不出事。要通过各级各部门的有效作为,力促发展中存在的问题逐一有效化解,推动项目建设全面提速,确保“大干六个月”各项工作的落实和全年目标任务的实现。  

[字体: ] [打印] [关闭]
联系地址:中国福建省漳州市324国道九湖镇百花村路段  您是第  个访问者
邮编:363118 电话:86-596-6289995 传真:86-596-6289991 邮箱地址:zzysxc@126.com
漳州高新区圆山新城管理中心版权所有 备案号:闽ICP备12016557号-1